收藏本站 | RSS订阅南昌办公室出租出售网,南昌写字楼租赁招租,青山湖高新区西湖东湖红谷滩高档纯高端高级超甲级信息网站,写字楼租金价格便宜
你现在的位置:网站首页 - 写字楼新闻 - 写字楼投资规模逐年增加 增速放缓
04月03日

写字楼投资规模逐年增加 增速放缓

作者 : zhushican | 分类 : 写字楼新闻 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 我国房地产市场从2011年开始就逐渐由黄金时期走向了白银时期,开始了较为缓慢但是相对来说比较稳定的发展时期,在写字楼方面,也体现出了稳定发展的形势。近日,有专业机构发布了2011年至今的写字楼发展情况和未来发展趋势报告。办办网整理如下:
  写字楼投资规模逐年增加 增速放缓
  2011-2017年,我国写字楼开发投资金额逐年增加。2011-2013年写字楼投资增速不断高升,在2013年高达38.2%,而2013年之后逐渐下滑,回落到比较稳健的水平。2017年,中国写字楼市场投资规模为6761.36亿元,较2016年增长3.5%。预计在未来三到五年,整个写字楼市场的投资额会维持在稳健的但是单个数据的增长。
  写字楼竣工面积保持增长 增速回升
  2011年以来,我国写字楼竣工面积保持增长的态势。由2011年的2179.42万平方米增长至2017年的4006.54万平方米,年均复合增长率为10.7%。
  销售金额和销售面积在波动中增长
  从2013年7月以来随着中央下发规定,对国企购买写字楼进行限制,由此导致写字楼开发商和整个市场受到重挫,并且引发连锁反应。2014年,我国写字楼销售金额与销售面积分别为2962.93亿元、2497.87万平方米,均较2013年有明显下降。2015年开始,写字楼销售金额与面积开始持续增长。2016年,我国写字楼销售金额增速为45.8%,销售面积增速为31.4%,均为近年来最大增幅。2017年,写字楼销售金额为6441.36亿元,同比增长17.5%;销售面积为4756.21,同比增长24.3%。
  写字楼平均销售价格在区间徘徊
  2011年以来,我国的写字楼平均销售价格总体保持稳定,徘徊在每平方米13000元左右。2016年,中国写字楼平均销售价格为14332元/平方米,同比增长11.0%;2017年,写字楼平均销售价格有所回落,为13543元/平方米,同比下降5.5%。
  展望未来,我国写字楼市场有几大特点,其一是多元化方向发展,联合办公、众创办公、园区产品在各城市快速发展,给小微创业者提供了梦想实现的可能;其二是房企和地产基金开始进行转型,未来“商改写”将给商业市场和办公市场带来巨大变化;其三是大量供应,未来几年内一二线城市均将有大量写字楼入市。 

« 上一篇下一篇 »
专注于南昌写字楼租售,房源最多,更新最快!

评论列表:

房源更新太快了,请电话联系!!!
控制面板
网站分类
搜索
最新留言
网站收藏
友情链接
图标汇集