收藏本站 | RSS订阅南昌办公室出租出售网,南昌写字楼租赁招租,青山湖高新区西湖东湖红谷滩高档纯高端高级超甲级信息网站,写字楼租金价格便宜
你现在的位置:网站首页 - 写字楼新闻 - 2017年全年中国写字楼新增需求超过600万平方米
04月03日

2017年全年中国写字楼新增需求超过600万平方米

作者 : zhushican | 分类 : 写字楼新闻 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

近日,世邦魏理仕发布的最新报告指出,2017年全年中国写字楼新增需求超过600万平方米,创历史新高。预计2018年主要城市写字楼需求保持活跃。基建红利、二线城市向好、金融/科技旺盛需求,共享办公衔枚疾进,有望成为年度新看点。

报告显示,2018年供应高峰将持续,世邦魏理仕监测的主要17个城市写字楼新增供应预计接近850万平方米。一线城市新增供应380万平方米,与上一年基本持平。沪深将继续看到百万平方米级别的充沛供应,北京CBD、望京和丽泽区域项目集中上市将迎来久违的供应释放。二线城市新增供应预计大幅上涨50%,天津、沈阳、苏州、宁波、武汉和长沙供应压力较大。

报告预计,2018-2020年期间新增供应的53%将来自于新兴商务区,在面临去化压力的同时,地铁建设的推进将为新兴商务区带来红利。十三五期间,全国每年将增加地铁通车里程600公里,二线城市将跨越式追赶完成地铁网的布设,一线城市的网络覆盖和密度将继续提升。交通通达性好,地铁上盖的写字楼将受到市场的青睐。

租金方面,北京CBD新项目集中入市,可能导致短期空置率上浮,但租金的趋势不会有明显改变,未来一年整体市场租金持稳的可能更大。上海、深圳将迎来持续大量供应,租金将略有下调。在广州,旺盛的需求与有限的新增供应使得近期租金节节攀升,业主市场特征愈发凸显,预计2018年租金上涨6%,领跑全国。

世邦魏理仕大中华区顾问及交易服务部董事总经理黄蔚表示,展望2018,一线城市写字楼市场总体需求将保持活跃,二线城市市场将出现更快的需求增长。从租户角度看,八成中资企业预计未来三年会有人员扩张,同时在促进外商投资相关政策的利好下,外资企业的市场预期也将有所改善。另外,随着高科技制造业、服务业、消费和地区发展再平衡正成为中国经济增长的主要动力,中国写字楼需求主体也将进一步向创新和服务切换。

 

« 上一篇下一篇 »
专注于南昌写字楼租售,房源最多,更新最快!

相关文章:

评论列表:

房源更新太快了,请电话联系!!!
控制面板
网站分类
搜索
最新留言
网站收藏
友情链接
图标汇集